Новости
10 августа 2018, 15:25

В Чувашии началось строительство агропарка «Чувашия-Сычуань»

В Порецком районе началась реализация инвестиционного проекта создания агропарка «Чувашия-Сычуань». Об этом сообщает Минсельхоз Чувашии.

На выделенных землях (около 5 тысяч га) уже идет подготовительная работа: дискаторы и экскаваторы корчуют деревья и готовят площадку под застройку.

Агропарк «Чувашия-Сычуань» будет создаваться в несколько этапов. На первом этапе построят современный животноводческий комплекс для разведения 4 тыс. голов молочных пород и 2 тыс. голов мясных пород КРС, убойный цех мощностью 50 тыс. голов в год, завод по производству молочных изделий мощностью переработки 100 тонн молока в день, завод по переработке овощей мощностью 22,8 тыс. тонн в год, низкотемпературное хранилище вместимостью 5 тыс. тонн, хранилище с нормальной температурой вместимостью 5 тыс. тонн, хранилище с регулируемой температурой вместимостью 5 тыс. тонн, а также возведут склады сельхозпродуктов и логистические сооружения. В реализацию первого этапа будет вложено около 5,7 млрд. рублей.

Второй этап предполагает расширение производства с доведением разведения мясных и молочных пород КРС до объемов, предусмотренных технико-экономическим обоснованием проекта.

Общая сумма инвестиций по проекту составит порядка 10 млрд рублей.

9 августа министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов провел рабочую встречу с представителями ООО «СЫЧУАНЬ-ЧУВАШИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ»

Китайские коллеги рассказали, что помимо современного логистического центра и центра переработки здесь появятся торговый и туристический центры.

Представители ООО «СЫЧУАНЬ-ЧУВАШИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ» высказали слова благодарности в адрес руководства Порецкого района и аграрного министерства за поддержку и помощь в решении рабочих вопросов по проекту. Руководитель Минсельхоза пожелал китайским коллегам успехов в реализации проекта.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg