Новости
30 марта 2018, 15:35

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки: «Я понял, в чём секрет инвестиционной привлекательности Чувашии»

«Я понял, в чём секрет инвестиционной привлекательности Чувашии», — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки по итогам первого дня работы в Чувашии и посещения ряда промышленных предприятий региона.

Напомним, сегодня в ходе встречи с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым Тоёхиса Кодзуки отметил, что японская сторона ценит благоприятный инвестиционный климат, созданный в регионе. «В рейтинге инвестиционного климата ваша республика занимает второе место. Это очень большое достижение. Я хочу знать, в чем секрет этого достижения?» — задал вопрос Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ.

«Мы посетили сегодня четыре предприятия, и я нашел ответ на свой вопрос, — сказал Тоёхиса Кодзуки. — Первое, это внимание к кадровой политике. Вы уделяете особое внимание не только технологиям, но и воспитанию кадров. Второе, особое внимание качеству. На продукцию даете гарантию до 25 лет. Третье, это инициативы по внедрению инноваций. Все это произвело на меня очень большое впечатление».

29 марта знакомство членов японской делегации с организациями республики началось с визита на ведущее предприятие агропромышленного комплекса республики – АО «АККОНД».

Экскурсию для гостей провел генеральный директор предприятия Валерий Иванов. Он показал им новые технологические линии в конфетно-десертном цеху, подробно рассказал о полном цикле производства. Производственные мощности фабрики на сегодняшний день составляют 100 тысяч тонн продукции в год.

Валерий Иванов отметил, что с самого начала главным принципом предприятия является выпуск качественной продукции. Еще в 90-х годах предприятие прошло сертификацию международной системы качества ISO. В целях соответствия высоким стандартам АО «АККОНД» уже давно сотрудничает с независимой аудиторской компанией, которая регулярно – 2 раза в год – проводит проверку системы менеджмента качества.

Далее иностранные гости посетили передовые предприятия электротехнического кластера республики.

В АО «ЧЭАЗ» Тоёхиса Кодзуки и представители бизнес-кругов Японии побывали в цехах по производству микропроцессорных устройств РЗА, щитового оборудования, а также приводной техники. Как отметил генеральный директор АО «ЧЭАЗ» Роман Никулин, предприятие сотрудничает с представителями японской компании Toshiba, совместно с которой налажено производство испытательных устройств для управления промышленным оборудованием.

Особый интерес японская сторона проявила к Ресурсному центру предприятия. Главное назначение центра – подготовка квалифицированных кадров для завода, специализирующихся на выпуске и эксплуатации электротехнической продукции. Здесь проходят переподготовку и повышение квалификации не только работники АО «ЧЭАЗ», но также ведется обучение персонала партнёров и заказчиков предприятия. Кроме того, организована работа с будущими специалистами завода: на базе Ресурсного центра функционирует кафедра ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Гости стали свидетелями учебного процесса. Им были продемонстрированы возможности специальных учебных панелей, которые имитируют реальные физические процессы, происходящие в сетях при аварийных и ненормальных режимах.

В ООО НПП «ЭКРА» японская делегация осмотрела производства терминалов и комплектных устройств релейной защиты и автоматики. Члены иностранной делегации побывали на участках по монтажу и пайке печатных плат, сборке терминалов и шкафов РЗА.

Представителям Японии рассказали, что предприятие специализируется на производстве сложных комплектных устройств релейной защиты и электроавтоматики. Здесь осуществляется полный производственный цикл – от разработки новых устройств до непосредственного производства комплектов защит. Было отмечено, что оборудование ООО НПП «ЭКРА» было выбрано специалистами для защиты оборудования подстанций «Камыш-Бурун» и «Кафа» при строительстве энергомоста в Крыму.

Завершился первый день работы японской делегации в Чувашии на Чебоксарском предприятии «Сеспель». Вместе с гостями организацию посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» специализируется на выпуске полуприцепов-цистерн для перевозки сыпучих грузов типа мука, зерно, комбикорм, цемент, известь. В настоящее время оно наладило поставку своей продукции во многие регионы России. Предприятие оснащено технологическим оборудованием, не имеющей аналогов в мировой практике. Это позволило освоить уникальное производство по целому ряду направлений.

В частности, на сегодняшний день ЗАО «ЧП «Сеспель» – единственное предприятие в России, внедрившее технологию сварки трением с перемешиванием алюминиевых сплавов для производства продукции транспортного машиностроения. Также «Сеспель» – единственный производитель цистерн для химически агрессивных жидкостей в России, аккредитованный Ростехнадзором.

Продукция ЗАО «ЧП «Сеспель» используется в сфере транспорта, строительства, сельского хозяйства, нефтегазового комплекса, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ходе ознакомления с потенциалом предприятия гости осмотрели склад готовой продукции. Им показали производство на заготовительном участке и линии сборки и сварки полуприцепов-цистерн, на сборочно-монтажном участке полуприцепов-цистерн.

Японская сторона активно интересовалась возможностями компании по разработке и изготовлению продукции по некоторым новым направлениям. Отмечая огромный потенциал предприятия, Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что, как и ряд других промышленных организаций республики, ЗАО «ЧП «Сеспель» не только заинтересовано расширять сотрудничество с зарубежными компаниями, но и в состоянии предложить оригинальные решения, соответствующие современным стандартам.

Напомним, японская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки находится в Чувашской Республике 29–30 марта. Их визит в республику начался с рабочей встречи Михаила Игнатьева и Тоёхиса Кодзуки. Затем японская делегация пообщалась с членами Правительства республики, представителями бизнес-сообщества региона.

30 марта Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России, представители бизнеса продолжат изучать деятельность и потенциал ведущих предприятий Чувашии. Кроме того, гости познакомятся с достижениями в системе образования республики и культурой чувашского народа.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg