Новости
18 февраля 2018, 03:04

Активисты ОНФ в Чувашии оценили качество содержания автодорог в Моргаушском и Чебоксарском районах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с представителями профильных ведомств провели выездной мониторинг по оценке качества уборки снега на дорогах Моргаушского и Чебоксарского районов. Общественники выявили факты некачественного содержания региональных и муниципальных трасс в зимний период.

Наименее благоприятная ситуация с уборкой снега на автодорогах сложилась в Моргаушском районе, отметили активисты ОНФ в Чувашии. Так, на трассе «Волга» спустя неделю после снегопада на дорожном полотне все еще присутствует наледь, мешающая транспорту маневрировать. Высота сугробов на обочинах и на выездах с второстепенных дорог в районе и районном центре превышает зачастую норму в 50 см и достигает 2 м. В ряде случаев не очищены от снега дорожные знаки. По мнению общественников, все это затрудняет оценку дорожной ситуации водителями и увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на проблемных участках.

«Как сообщили представители госзаказчика, в отношении подрядной организации, некачественно выполняющей работы по зимнему содержанию дорог, сейчас ведется судебный процесс. Полагаем, что все же водители не должны становиться «заложниками» этой ситуации, поэтому рекомендуем ответственным органам в ближайшее время предпринять необходимые меры, чтобы привести трассы в порядок», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чувашии, руководитель проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев.

Качество уборки снега на автодорогах Чебоксарского района существенных нареканий у активистов Народного фронта не вызвало. Дорожные полосы, обочины, остановки общественного транспорта очищены, на трассах отсутствует наледь, высота сугробов не превышает допустимых нормативов.

В ходе рейда представители ОНФ обратили внимание на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия дорог федерального и регионального значения. В Моргаушском районе на участке автодороги «Волга» – Большой Сундырь – пристань Шешкары протяженностью в два километра общественники зафиксировали большое количество ненормативных выбоин. Наличие подобных проблем они отметили и на федеральной трассе. «При въезде в Чебоксары со стороны деревни Хыркасы дорожное полотно требует ремонта: здесь на расстоянии двух километров – дефекты и выбоины, которые могут напрямую влиять на рост аварийности», – сообщил активист Народного фронта в Чувашии Игорь Счетчиков.

Эксперты ОНФ в Чувашии отметили, что в целом уровень содержания региональных и муниципальных трасс в муниципалитетах удовлетворительный. Представители госзаказчика намерены устранить выявленные общественниками недостатки.

Пресс-служба ОНФ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg