Новости
16 февраля 2018, 03:04

Выборы 2018: наступил период активной агитации

Предвыборная кампания вступила в очередной этап. Началась работа с избирателями в регионах. Все кандидаты в президенты РФ, собравшие подписи в свою поддержку, успешно прошли проверку и были зарегистрированы ЦИК РФ. Сенсаций не случилось, претендентов на высший пост в государстве осталось восемь.

Большинство из них разъехалось по регионам. До Чувашии пока не доехал ни один. Между тем совершенно очевидно, что за оставшееся время даже формально посетить все регионы вряд ли кому удастся. Значит, все будет зависеть от реальной поддержки на местах, от наличия разветвленной сети штабов и агитаторов.

Главная задача сейчас – донести до избирателей свою программу, свое видение будущего страны. В Чувашии пока в этом смысле затишье. Свои рекламно-агитационные щиты разместили Павел Грудинин, Владимир Жириновский и Владимир Путин. Причем у Жириновского их в несколько раз больше, чем у обоих соперников вместе взятых.  Сторонники Грудинина раздают печатную продукцию, но как-то вяло и пока не массово. Не проявляют видимой активности штабы Григория Явлинского и Бориса Титова. В штабе последнего вообще пока ждут назначения регионального руководителя.  О существовании остальных кандидатов не очень хорошо осведомлены даже люди, занимающиеся политикой профессионально.

Владимир Путин, продолжая исполнять полномочия действующего главы государства, для общения с избирателями сформировал корпус доверенных лиц. На встрече с ними Путин дал напутствие: как можно больше лично встречаться с людьми везде, где это допустимо законом.

В нашей республике доверенных лиц Владимира Путина трое. И все они уже приступили к проведению встреч с избирателями. Николай Казаков и Елена Барсукова встречались с коллективом промышленного предприятия, Владимир Иванов – с персоналом негосударственного медицинского учреждения. Как бы это ни показалось странным, говорят с людьми доверенные лица Путина вовсе не о политике, а о будущем страны, республики, города. Говорят об образовании, о культуре, о развитии медицины. Именно такой настрой задал своим доверенным лицам Владимир Путин – говорить о насущном, не скрывая проблем. А все поступающие наказы и предложения сразу передаются в центральный штаб кандидата.

Настроены доверенные лица серьезно. В графике каждого – десятки встреч в различных коллективах и в муниципалитетах республики.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg